2020/04/05 代禱事項

1 吳金煌牧師的腰患情況穩定,但尚未完全康復。求主憐憫醫治減輕疼痛不適。
   
2 感謝主!梁高坤偉姊妹膝蓋傷口已結痂,但雙腳仍軟弱乏力需要用步行架輔助,胃口和體力有好轉。求主憐憫醫治傷處早日痊癒並恢復體力。
   
3 求主幫助梅黃新妹姊妹的睡眠情況得到改善並能早日找到合適的家傭。
   
4 梁梁定雄姊妹於加拿大溫哥華居住的三姐夫,自當地時間去年4月2日至今逾一年與家人失去聯絡。求主安慰他的家人並他能早日獲救。
   
5 黃金閣代禱消息:
(1)願神使用當地聖經學院的校友們(五十多位是宣道會所支持),在面對內戰、資源缺乏及不同疾病威脅的艱難環境下仍能忠心侍主,為主得人;
(2)3月27日當地聖經學院有9位神學生畢業,願他們都成為合神使用的器皿,傳揚福音,建立教會,牧養信徒!
(3)3月10日開始大考(類似香港的DSE),為兩間學生中心的同學們祈禱,求主賜他們聰明智慧,考取良好成績見證榮耀神!
(4)願神按祂的旨意讓宣教走廊發展計劃得以成就,讓福音網絡得以覆蓋黃金閣。
   
6 (教會)請弟兄姊妹同心為全球的疫情能得到有效控制並使病毒早日消除代禱。
   
7 (教會)為前線工作的醫護人員及消防人員禱告,求主保守他們減少被感染的風險,並使他們的壓力得到舒緩。
   
8 (教會)為弟兄姊妹家中的小朋友及年長的弟兄姊妹禱告,求主保守他們平安健康。
   
9 (福音對象)請為各區的福音事工代禱:
(1)宣道中心堂:請為主日下午在筷子基區及台山區的街頭佈道事工禱告。
(2)石排灣區(專責同工:郭麗思傳道):請繼續為早日覓到新堂址祈禱;因疫情關係4月12日下午舉辦的復活節嘉年華會取消活動。
(3)黑沙環祐漢區(專責同工:吳金煌牧師、吳劉月明師母):祐漢區新一年事工計劃將開辦六次嘉年華會和家長講座,求主預備團隊丶短宣隊的支援和居民的心。
(4)聯會長者事工(專責同工:陳佩貞傳道):由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪仍然暫停,直至另行通知,求主保守長者們的身心靈健康,也賜工作人員有智慧及愛心照顧長者。
   
10 (神學生)請為吳燕南神學生禱告:
(1)截至4月2日,馬島有超過50宗新冠肺炎確診,求神讓疫情受控。
(2)燕南最近身體出現不適,求主醫治。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【明報】4月3日報導 ─『澳洲科學家最近開始對兩種新型冠狀病毒疫苗作動物測試,了解是否可有效對抗病毒及對人體是否安全,最快6月可公布首個結果。全球各地亦有數項新冠病毒疫苗研發計劃正在實行。研究員表示,全球這次在研發疫苗的合作速度和水平前所未有,CSIRO的格倫費爾(Rob Grenfell)周四(2日)表示,一般到達到此階段需要一至兩年,但他們今次把這過程縮短了數個月。雖然疫苗推出市面的競賽可能加快,但有專家指出,疫苗要達到符合監管測試的要求和標準,仍要最少18個月。』求主賜科研人員智慧與平安早日研發疫苗。
 
 
 
【力報】4月3日報導 ─『自3月中旬開始,本澳面臨新型冠狀病毒肺炎第二波疫情衝擊,確診個案皆是外地輸入,衛生局昨(2)日在應變協調中心新聞發布會上表示,過去24小時本澳沒有新增確診病例,維持累計41例確診病例,估計第二波疫情的感染率約為0.84%,未來即使增加確診個案,比例上也不會有太大落差。旅遊局亦指出,從外地返回澳門的人士已陸續滿足隔離期,有部分房間已經清空,現階段毋須再尋找新的隔離酒店。』求主看顧,並願疫症早日消失。
 
 

 

 
差 傳 代 禱
 
 
簡家傑信徒宣教士表示『來自外地的Kin & Hoi夫婦早前喜獲麟兒。Kin弟兄在柬埔寨另一間教會帶職事奉,Hoi姊妹和六歲的女兒不時前來金邊堂聚會。求天父看顧他們一家四口在金邊的生活和事奉,並加添他們夫婦有智慧和心力,按照聖經的教導,培育兩個孩子,成為合神心意的人。』
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團