2020/07/05 代禱事項

1 梁梁定雄姊妹已於6月23日順利完成甲狀腺腫瘤切除手術並已出院。病理報告發現其中一個腫瘤有癌細胞。目前等候本週三的檢驗報告以便追蹤癌細胞的來源;另醫生表示姊妹的聲帶恢復良好,約需四至六個月的康復期。求主保守醫治能夠早日康復。
   
2 陳日華伉儷的兒子(頌和)已於上月完成眼睛複診,檢查結果情況穩定;他將於本週三(8日)再複診,求主醫治他眼底血管增生的情況得到良好的改善,並減少檢查過程中的不適。
   
3 梅黃新梅姊妹需要聘請家傭,求主預備合適的人選,使她得到妥善的照護;並求主保守她的睡眠情況早日得著改善。
   
4 賴卓伙連姊妹最近因爲右側的坐骨神經痛,影響日常行動。求主醫治減輕疼痛,早日康復。
   
5 郭帶好姊妹的大女兒,早年曾患産後抑鬱症,最近再次發作令情緒時好時壞。求主保守醫治使她的心靈得平安,情緒得以穩定。
   
6 黃金閣代禱消息:
(1)由於印度及孟加拉疫情嚴峻,求主賜智慧給當地官員帶領國民做好防疫措施,避免病毒入侵及擴散;
(2)歸正聖經學院於六月底開始新一學年,求主賜福每位老師都有充足準備,也有生命榜樣,使神學生能得到聖經知識及生命全人的裝備;
(3)求神賜福美崙教會學校建校工程,預備一切所需的經費及建築人才,使這個福音據點早日被建立起來;
(4)北部一翡翠礦山發生大塌方,超過160人死亡,求主讓每個死難者的家庭得到援助,傷者能得醫治痊癒。
   
7 (教會)請弟兄姊妹同心為全球的疫情能得到有效控制並使病毒早日消除代禱。
   
8 (教會)為前線工作的醫護人員及消防人員禱告,求主保守他們減少被感染的風險,並使他們的壓力得到舒緩。
   
9 (教會)為弟兄姊妹家中的小朋友及年長的和長期病患的弟兄姊妹禱告,求主保守他們平安健康。
   
10 (福音對象)請為各區的福音事工代禱:
(1)宣道中心堂:求主幫助同工有智慧安排教會的佈道及探訪事工。
(2)石排灣區(專責同工:郭麗思傳道):因疫情關係未能在休憩處進行小組活動,求主賜福探訪和家聚。
(3)黑沙環祐漢區(新橋堂)(專責同工:吳金煌牧師、吳劉月明師母):感謝主,新橋堂七月開始恢復兒童主日學。請為新橋堂跟進音響和電腦等設備早日完成禱告。
(4)聯會長者事工(專責同工:陳佩貞傳道):由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪仍然暫停,求主保守長者們的身心靈健康,也賜工作人員有智慧及愛心照顧長者。
   
11 (神學生)請為吳燕南神學生禱告:
(1)感恩我們一屋四口人一共包了72隻粽子,在端午節時派發給當地華人。願他們在疫情當中仍能感受到愛。
(2)感恩在一位肢體的協助下順利訂製了一批印有鄒省幸福家庭字樣的布口罩,並已陸續派發給弟兄姊妹及朋友們。收到的人都表示很開心,願他們帶上口罩時亦能感受到基督的愛。
(3)近來燕南的主婦手復發,並有一層一層爛下去的跡象。求主保守燕南能於當地買到合用的藥膏醫治。
(4)為燕南下主日證道祈禱,求主賜下信息。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【明報】7月3日報導 ─『緬甸克欽邦帕敢(Hpakant)一個翡翠礦區今早(2日)暴雨後發生山泥傾瀉,大量撿拾礦渣的民眾被山泥冲走和活埋。官員表示,已找到最少113具遺體,仍在繼續搜救失蹤者。現場消息稱,事發時有數百人在該翡翠礦區篩檢由卡車運來棄置的翡翠礦渣,希望能碰運氣找到翡翠玉石,不幸被山泥和洪水冲走。警方表示,當局周三曾發出警告,勸喻民眾勿在暴雨後到該區工作,但有人並沒依從。』求主憐憫。
 
 
 
【力報】7月3日報導 ─『澳門慕拉士大馬路八達新邨亨通樓發生懷疑氣體洩漏,五樓某單位住戶向消防報稱有硫化氫氣味,消防隊員到場利用氣體探測器檢測沒有發現任何讀數。隨後於大廈P層停車場水泵房內發現有異味,並探測到硫化氫讀數為29 PPM,向渠口注水進行稀釋後,再次檢測硫化氫讀數為零。事件原因懷疑渠口隔氣乾涸引致,已通知大廈管理處跟進,現場沒有疏散、沒有傷病者。硫化氫為無機化合物,濃度達至50至100 ppm,會導致器官刺激或結膜炎;100至200 ppm則會令人嗅覺麻痺,雙眼、呼吸系統及中樞神經造成影響;超過200 ppm有可能會出現急性中毒,倘若達至600 ppm,會令人一小時內中毒死亡。』感恩及時處理事件,沒造成傷害。
 
 

 

 
差 傳 代 禱
 
 
簡家傑信徒宣教士表示『感謝主,在疫情下六月再有八天的退修禱告,且有非常美好的學習和體驗。』
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團