2020/02/16 代禱事項

1 賴卓伙連姊妹的體力恢復情況已有好轉,求主保守她早日康復!
   
2 梅黃新妹姊妹的睡眠情況仍然欠佳,求主幫助能有所改善。
   
3 感謝神賜下產業,趙李秀梅姊妹預產期為3月中旬,求主保守她和胎兒都健康、平安成長。
   
4 梁梁定雄姊妹於加拿大溫哥華居住的三姐夫,自當地時間去年4月2日至今逾9個多月與家人失去聯絡。求主安慰他的家人並他能早日獲救。
   
5 黃金閣代禱消息:
(1)由於領事館從本週起已經不接受持香港特區護照申請簽證,因此同工們的行程將要取消。
(2)由於當地出現有肺炎懷疑個案,有民眾上街示威,反對接待中國旅客入境。口罩供應亦變得緊張,由一月底一盒約HK$10,急升至一盒HK$80-135。
(3)由於近年有許多零團費接待中國遊客,加上邊境連於雲南每天都有大量過境人流,不排除已有傳入個案之可能。
(4)因當地一般的醫療設施都較為落後,加上老百姓防疫意識低,求主保守看顧肺炎疫情不會在當地爆發,免得他們經歷去年內戰及登革熱疫情後,再次面對另一個衝擊之苦。
(5)肺炎疫情也勢必會影響今年交流團的安排,三月的考察團及教牧團剛已經決定取消。當地三月底在歸正聖經學院舉行的週年大會也勢必改期。然而,深信洪水氾濫之時耶和華仍坐著為王,我們祇管坦然無懼來到施恩寶座前祈求疫情早日過去,受感染者得到適切治療,早日康復!又願地上平安歸與祂所愛又按祂形象所造的世人!
   
6 (教會)請弟兄姊妹同心為本澳的疫情能得到有效控制並使病毒早日消除代禱。
   
7 (教會)為前線工作的醫護人員禱告,求主保守他們減少被感染的風險,並使他們的壓力得到舒緩。
   
8 (福音對象)請為各區的福音事工代禱:
(1)宣道中心堂:請為主日下午在筷子基區及台山區的街頭佈道事工禱告。
(2)石排灣區(專責同工:郭麗思傳道):請繼續為早日覓到新堂址祈禱。
(3)黑沙環祐漢區(專責同工:吳金煌牧師、吳劉月明師母):祐漢區新一年事工計劃將開辦六次嘉年華會和家長講座,求主預備團隊丶短宣隊的支援和居民的心。
(4)聯會長者事工(專責同工:陳佩貞傳道):由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪將暫停,求主保守長者們的身心靈健康,也賜工作人員有智慧及愛心照顧長者。
   
9 (神學生)請為吳燕南神學生禱告:
(1)燕南將於今主日證道,另外下主日(23日)帶領敬拜,下午負責1小時的健康工房,初步考慮教毛巾操,求主賜下內容。
(2)燕南將於本週五負責每月一次的福音飯局,飯局是以教導烹飪的形式吸引人的軟性佈道,預計將有五、六十人參加,求主賜燕南智慧及悟性,讓不太會廚藝的燕南能順利完成任務。
(3)燕南每週六需教導小朋友普通話,求主賜智慧及耐性。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【明報】2月12日報導 ─『澳洲山火燃燒多月,估計造成至少逾10億隻動物死亡。澳洲當局調查後列出113種動物因山火摧毁棲息地而需要「緊急援助」,包括樹熊、袋鼠島袋鼩等。報告指出,名單上的動物沒有因山火而絕種,但牠們失去了至少30%棲息地。澳洲政府的野生動物和受威脅物種山火復蘇專家小組(Wildlife and Threatened Species Bushfire Recovery Expert Panel)周二(11日)發表報告,列出13種鳥類、19種哺乳類、20種爬蟲類、17種蛙類、5種無脊椎動物、22種小龍蝦和17種魚類急需援助。』求主憐憫。
 
 
 
【澳門日報】2月15日報導 ─『基於疫情最新發展,在平衡居民需要和公務員健康下,同時考慮到公共服務已暫停一段時間,有的行政手續不能延期太長,政府經過全面評估,昨決定由本月十七日(下周一)起至廿一日,恢復公共部門對外的基本服務。高炳坤表示,今日將透過政府入口網站公佈恢復的基本公共服務詳細訊息。強調下周公共部門維持基本服務及基本運作,只提供有限度服務,希望居民理解輪候時間會較長。此外,大部分公務人員仍需要留在家中,避免外出。』求主繼續看顧並賜政府智慧制定有關防疫工作,並願主賜我們免於恐懼的心,同為這城求平安。
 
 

 

 
差 傳 代 禱
 
 
簡家傑信徒宣教士表示『媽媽過去一年的身體狀況有顯著進步,爸爸過去三個月也穩定下來,再沒有痛風等炎症,無需頻頻進出醫院,感恩!求天父保守他們的狀况穩定,以至每晚在差會下班後,毋用撲東撲西,可輕省地去對面的護老院照顧他們,共享天倫之樂。』
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團