2021/02/28 代禱事項

1 感謝主!梁高坤偉姊妹的康復情況良好,已於上週五下午出院回家休養。求主保守她早日完全康復!
   
2 郭惠珍姊妹於農曆春節前不慎在家中跌倒,她的腰部和左手臂跌傷;求主醫治減輕疼痛,早日康復。
   
3 感謝主!伍清清姊妹的女兒蒙主保守一切安好,疫情也有所舒緩;她轉述醫護仍然緊張及出現疲態,(她部門由4位變成2位),又因疫情拖延太久,年青病人(非感染者)甚至有厭食症及自毁傾向。請繼續為他們祈禱,求主賜愛心及智慧給醫護,並求主憐憫使主的愛充滿醫院!
   
4 梅黃新妹姊妹需要聘請家傭,求主預備合適的人選,使她得到妥善的照護;並求主保守她的睡眠情況早日得著改善。
   
5 賴卓伙連姊妹因爲右側的坐骨神經痛,影響日常行動。求主醫治減輕疼痛,早日康復。
   
6 吳金煌、吳劉月明宣教士伉儷代禱消息:
(1)再次感謝你們為我們預備的餞別會,謝謝你們的愛丶分享和鼓勵,你們和你們的祝福將成為我們宣教下一程的夥伴和支持。
(2)我們今天將回港,保守行程一切順利,也記念我們回港適應生活和差會的事奉。
(3)3月1-3日差會舉行董事退修議事營,記念黎牧師的帶領,金煌的行政支援,講員的預備,以及衆主管和董事的參與,保守營會一切順利!
(4)繼續記念力和在澳門生活平安,辦理升學手續一切順利!
   
7 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)金邊堂Rany(雲妮)傳道的胎兒早前有點不穩,可能隨時要剖腹分娩,但她期望可待至二月底順產。求天父保守胎兒平安健康,適時出生,並舒緩雲妮的皮膚敏感不適,賜她晚上能安睡入眠。請記念她日後的家庭生活及事奉人生路,更加美滿成熟。
(2)柬埔寨公佈至今有470多宗新冠肺炎個案;而首批中國捐贈的60萬疫苗已抵達,高官及其家屬、軍人、醫護等率先接種,之後開放給國民免費自願接種。柬國有近1,600萬人口,求主叫政府有智慧分配疫苗給有需要的國民,疫情不再反彈,社會能早日回復正常運作,教會也能恢復兒童聚會。
(3)感恩,爸爸足部其中一個壓瘡差不多痊癒,但另一個傷口需繼續跟進,以防細菌感染;媽媽停服抗焦慮藥後胃部不適復發,求主賜醫生有智慧調藥;爸媽稍後有機會在護老院同住雙人房,但因他倆各自有腦退化,精神狀態偶有不穩,求主賜下最合宜的安排,免至他們互相影響。
   
8 (教會)求主帶領弟兄姊妹同心領受今年教會的屬靈方向和具體目標。
   
9 (教會)請弟兄姊妹同心為全球的疫情能得到有效控制並使病毒早日消除代禱。
   
10 (教會)為前線工作的醫護人員及警務人員禱告,求主保守他們減少被感染的風險,並使他們的壓力得到舒緩。
   
11 (福音對象)請為各區的福音事工代禱:
(1)宣道中心堂:教會將於3月7日至6月6日開辦以「救恩」為主題的主日學課程。請為負責教導的教牧同工(張恩真傳道和陳卓垣傳道)有智慧預備課程和教導禱告;亦求主感動弟兄姊妹及慕道朋友報讀課程。感謝主已有八人報名,今天截止報名。求主使用課程帶領未信者認識神並早日歸主,同時幫助已信者建立穩固的信仰根基靈命得以茁壯成長。
(2)石排灣區(專責同工:郭麗思傳道):請禱告記念2月28日每月聖餐崇拜。
(3)黑沙環祐漢區(新橋堂)(專責同工:吳金煌牧師、吳劉月明師母):感恩有18名弟兄姊妹和慕道朋友參加《生命歷奇》,求主使用這課程,幫助他們建立穩健的信仰生命及團契生活;為復活節和40周年堂慶的聚會禱告,求主保守籌備順利,並使用這些聚會,建立教會。
(4)聯會長者事工(專責同工:陳佩貞傳道):由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪仍然暫停,求主保守每月一次到院舍派送禮物,讓長者感受到耶穌的愛和關顧。
   
12 (神學生)請為吳燕南神學生禱告:
(1)感恩2月20日(週六)臨時有機會幫同學於元朗浸信會帶中學生週會。面對完全陌生的人,初嘗外來嘉賓的滋味,累積了一次寶貴經驗。
(2)感恩香港有肢體愛心奉獻了有助膝蓋康復的保健產品給燕南,求主使用,保守燕南膝蓋康復。
(3)第二學季已進入尾聲,3月中旬需完成本學季四科功課。然而,面對今季繁多的功課,新年過後總提不起勁做功課,求主鞭策燕南,加能賜力快快完成!
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【星島日報】2月25日報導 -『世界衛生組織歐洲區辦事處主任克魯格 (Hans Kluge) 預測新冠疫情或將於2022年年初結束。他表示,全球對新冠狀病毒了解加深,疫情最壞的情況已經過去,雖然病毒將繼續存在於人們中間,但估計大流行可能在明年初結束,但強調只是預測,沒有人能確切說出情況會如何發展。』求主看顧,只有祂掌管明天。
 
 
 
【澳門日報】2月27日報導 ─『社工局長韓衛透露,現正收集約五百戶居於唐樓的長者對長者公寓的意見和建議,當中包括基層和中產人士。不少長者認為若需要排序入住,政府應優先考慮安排行動不便、有特殊照顧和醫療需要、年齡大等人群。當局歡迎社會踴躍參與,收集更多意見。韓衛會後受訪回應長者公寓的工作安排表示,推動長者公寓的工作要考慮多方因素,如當中的配套設施、法規等。現正收集約五百戶長者的意見,包括基層長者以及非主流服務對象的中產長者等,確保不同階層的長者具足夠數量發表意見,了解各持份者對長者公寓的環境、條件等的看法。』求主賜官員智慧應對人口老化問題。
 
 

 

 
黃 金 閣 代 禱
 
 
(1)輔民學生中心 - 目前,中心內的學生共有31人,有三位全職同工、一位半職同工、一位基金會同工及一位職員參與中心事奉。目前,因疫情學校關學的緣故,學生及同工已暫返家鄉,現時有基金會同工、半職同工及六位高中同學仍留守中心。(2)為政變前能完成愛鄰舍活動感恩,體會到主的恩典。(3)為同工一同搭配禱告,求主賜下有更多的能力、智慧和愛心去愛及牧養同學。(4)為回家的同工的靈命及健康禱告。(5)禱念留守的同工有智慧及愛心,更好地教導陪伴留下來的學生。
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團