2024/06/09 代禱事項

1 梁雲健弟兄因椎間盤突出引起劇烈的神經痛,上週已注射消炎針及物理治療,將於本週三(12日)複診;求主憐憫醫治,減輕痛楚及病情。
   
2 梁梁定雄姊妹因胸骨扁塌、腰脊椎神經痛以及腰部生蛇,引起身體劇烈疼痛,早前已接受藥物治療,將於本週三(12日)複診;求主保守醫治減輕痛楚,並得到適切治療能早日康復。
   
3 曹雪梅姊妹早前肺炎已經痊癒,近日出現右手乏力情況,求主憐憫醫治能早日康復。
   
4 車雪英姊妹仍有腳部水腫問題,求主醫治並減少柏金遜症藥物的副作用;也求主幫助新聘用的看護人員,有愛心及盡責照顧她的生活起居。
   
5 陳蝶娥姊妹身體已逐漸恢復體力,暫時沒有腹瀉及肚痛情況;求主憐憫醫治早日康復!
   
6 感謝主!陳卓華弟兄早前肺部因有痰引起的輕微發炎已經痊癒;求主繼續醫治他長期的皮膚痕癢問題,能得到適切的治療及改善。
   
7 梅黃新妹姊妹流感已經康復,另外雙腿及嘴唇皮膚仍有痕癢情況,求主保守醫治,早日痊癒!
   
8 余兆聰弟兄的媽媽康復進度尚好,仍有聲音沙啞,身體偶有出現麻痺;求主保守醫治,早日痊癒。
   
9 吳金煌牧師、吳劉月明師母代禱消息:
(1)請記念金煌於16/6有一堂講道,30/6有兩堂講道;月明於30/6有一堂講道。求主賜下信息和事奉的力量。
(2)差會已於8/6舉行週年大會,並選出新一屆董事。求主帶領新一屆董事與差會同工上下一心,將基督的救贖帶給萬族萬民。
(3)為各工場的教會於6月份分別舉行「香港宣道差會主日」祈禱,求主使用及培育宣教心。
(4)差會有6位青年人到泰國工場短宣一年,其中4位已於4月出發,其餘2位將於6月24日出發。求主保守他們行程順利,有美好的適應、體驗和見證。
(5)感謝主!梓和已於1/6完成畢業典禮,踏入新階段,求主帶領他畢業後的去向和工作。也求主保守力和適應新階段的生活和工作。
   
10 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)六月及七月會分別參加靜修營課程及辨識營會。求主幫助我能更多認識自己、生命亦能持續成長。學習屬靈導引方面,求主教導我能更多掌握「默觀」與「聆聽」的技巧,了解受導者的真實狀態,且能導引對方與主相遇。
(2)早前爸爸因身體頻頻發炎,連續兩晚要去急症室求醫,之後留院十多天。初步檢查結果顯示他的病患可用藥物治理,感恩!求主讓藥物能發揮果效,免他再受炎症之苦或有其他隱疾。
   
11 宣道中心堂
(1)請為6月9至10日的教會大旅行祈禱!求主賜下合宜的天氣,保守參加者身心靈的健康。
(2)請為6月16日的父親節主日祈禱!求主賜下信息給當日的講員張恩真傳道。
(3)6月30日起將開始新一屆的「門訓」課程,求主保守學員們有渴慕愛主的心;加能賜力給負責教導「門訓(一)」的吳燕南傳道。
   
12 石排灣區(專責同工:郭麗思傳道)
(1)下半年的10月及11月仍等候香港堂會認領支援每月第三主日下午的“長者心靈驛站"- 長者佈道外展的活動,求主感動合適的隊伍前來支援。
(2)因天雨的關係,原訂6月7日下午舉辦“父親節下午茶座"將改為6月28日,求主保守當日的天氣,預備閒坐休憩處的金齡男士願意接受邀請,有機會得以認識主耶穌。
   
13 黑沙環祐漢區新橋堂(堂會負責人:盧美娟牧師)
(1)感恩:6月1日44位街坊在3號風球高掛下,踏足新橋堂參與“頌親恩•顯孝心” 活動,求主堅固街坊對堂會的良好印象,作為日後接觸的基礎。
(2)請為7月15日至19日的“兒童暑期興趣班”禱告,求主保守宣傳、報名、跟4隊短宣隊溝通過程蒙恩。
   
14 氹仔區氹仔堂(堂會負責人:杜燕玲牧師)
(1)為氹仔堂購堂需要禱告,達標港幣880萬,便啟動。直至2024年5月31日收到購堂奉獻:港幣584,000.00 /澳門元527,600.00。籌款進展暫時較緩慢,請禱告記念!
   
15 聯會長者事工(協調同工:杜燕玲牧師)
(1)連續三個星期日(6月9號、16號及23號)下午,有三支不同短宣隊到護老院領聚會。求神預備院友的心靈,聖靈使用短宣隊的服侍,藉見證、信息、詩歌和遊戲,使長者及護工明白福音,歸信基督。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【香港電台網站】6月6日報導 -『世界衛生組織確認,墨西哥出現全球首宗人類感染H5N2禽流感的死亡個案,但目前病毒對一般人群的風險較低。世衛說,死者是59歲墨西哥州的居民,曾經在墨西哥城住院,在出現發燒、呼吸急促、腹瀉、噁心及全身不適後,4月24日死亡,雖然目前不清楚感染源頭,但墨西哥曾經報告有家禽出現甲型H5N2病毒。世衛又說,事主沒有接觸家禽或其他動物的紀錄,但本身有多種潛在疾病,出現急性症狀前,因其他原因臥床三星期。墨西哥衛生部表示,至今未有證據顯示,有關個案出現人傳人情況。』求主憐憫。
 
 
 
【星島日報】6月8日報導 ─『澳洲最大城市、新南威爾斯州首府悉尼因暴雨引發水災,導致多個低窪郊區下達救援和疏散令。緊急部門表示,已展開13次救援行動,共接獲297名居民求救電話。國家天氣預報員警告稱,周六稍後,悉尼西北部或出現重大洪水。悉尼的霍克斯伯里-尼皮恩 (Hawkesbury-Nepean) 山谷是容易發生危險洪水的洪氾區,因為它由5個支流供水,並且有限制流入大海的阻塞點,因此在大雨期間水會倒流。』求主憐憫。
 
 

 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團