2024/02/04 代禱事項

1 林廣雅弟兄於上週五(2日)順利完成化療,已回家休息,求主保守他的體力恢復及有胃口進食,提升免疫能力,有良好的康復。
   
2 瑪利亞姊妹於上週五(2日)因右腋下和背部疼痛不適,就醫檢查後得知「生蛇」,求主憐憫醫治減輕痛楚,早日痊癒。
   
3 感謝主!駱李思韻姊妹的媽媽於上週五(2日)順利複診,傷口已經癒合,求主繼續保守除顫器固定及運作良好。
   
4 郭惠珍姊妹近日體力欠佳,時有頭暈、嘔吐及手指痲痺;求主保守醫治,減輕身體不適能早日康復。
   
5 陳家明弟兄的外母已於上月17日順利入住養老院,身體較虛弱,左手可能肌肉萎縮,暫時失去活動能力,且開始要使用尿袋,求主醫治也保守她能適應養老院生活。
   
6 陳卓華弟兄使用新配的藥膏後皮膚痕癢狀況已有改善,並保守他能得到妥善的家居照顧。陳劉詠詩姊妹的腳痛已有好轉。
   
7 感謝主,陳雪瑜姊妹再度懷孕,預產期為2月底,求主保守媽媽和胎兒健康,生產平安順利。
   
8 梅黃新妹姊妹仍有腳痛情況,左腳的傷口仍未癒合,求主憐憫醫治減輕疼痛,傷口早日痊癒。
   
9 吳金煌牧師、吳劉月明師母代禱消息:
(1)踏入新一年,求主帶領金煌繼續領受和落實差會「七年之躍」,並我倆有機會到不同工場了解和服侍,求主賜愛心、智慧及能力。
(2)金煌分別在4/2 及3/3各有一堂主日講道。求主賜下宣講信息和事奉力量。
(3)感謝主!金煌已於31/1完成探訪柬埔寨工場,並已平安回港。月明留在金邊探訪宣教士至3/2,亦已平安扺港!
(4)感謝主!1-2/2兩天網上工場主任暨聯絡人會議順利完成。
(5)感謝主!梓和、力和分別在今年六月和三月畢業,求主帶領梓和按時完成論文和畢業作品,力和也順利完成全班的畢業作品。
   
10 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)感謝神過去幾年安頓爸媽在我家對面的院舍,也方便我在差會下班後去照顧他們。爸媽的住宿安排未來一年可能會有變動。求神為他們預備合適的地方,也叫我在事奉與進修之餘,不單止有心力照顧兩老,亦能繼續樂在其中。
(2)這個季度修讀「聖經與靈修」一科。求主教導我每次讀經,都能讓經文融入生命、也能將生命讀入經文,讓神的話在我的生命發揮最大的果效。在實踐屬靈導引方面,求主幫助我能擺脫自己過去倚重的技巧、突破老我的限制、更多體會聖靈的帶領、也能敏銳受導者的需要。
   
11 宣道中心堂
(1)求主預備弟兄姊妹的心,一同領受教會新一年度的屬靈方向和目標,同心建造教會。
(2)感謝主,共有19位弟兄姊妹報讀「佈道訓練課程」,2月4日(本主日)開始上課;求主幫助弟兄姊妹有美好的學習,接受裝備,傳揚福音領人歸主。
   
12 石排灣區(專責同工:郭麗思傳道)
(1)感謝主,我們在場地申請方面,已收到2個政府部門的場地批示! 願主繼續為我們開路,能早日收到第3個政府部門的場地批示。
(2)今年各項外展佈道活動仍然欠缺支援人手,求主感動,帶領合適的弟兄姊妹前來支援!
   
13 黑沙環祐漢區新橋堂(堂會負責人:劉愛琼傳道)
(1)為2月17日(星期六)的新春燒烤活動禱告。求主使用活動,讓教會弟兄姊妹在春節期間共聚,並聯繫福音對象,送上新春祝福。
(2)春節期間,會眾與家人和朋友的聚會和活動中,求主保守他們作美好的見證,分享主愛。
   
14 聯會長者事工(協調同工:杜燕玲牧師)
(1)感恩上周和長者聚會,他們比前開朗些,氣氛很融洽,願意主動開聲答話。求神幫助他們心靈敞開,接受主的救恩。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【香港電台網站】2月1日報導 -『聯合國貿易和發展會議就加沙情況發表報告,指當地現時已經有一半建築物被摧毀,已經不適宜居住,保守估計重建費用達到數百億美元,警告針對當地的軍事行動持續的時間越長,影響將會更嚴重。另外,報告指,衝突前加沙有三分之二貧窮人口,四成五勞動人口失業,截至去年12月,失業率已飆升至驚人的近八成。參與撰寫報告的經濟學家阿拉澤說,國際社會或加沙人民都無法承受長達數十年的人道主義災難。他認為,加沙需要成為發展議程的一部分,而不是被視為一個人道主義個案。』請為以色列及巴勒斯坦的關係禱告,求主耶穌止息暴力循環,彰顯和平與公義。
 
 
 
【澳門日報】2月2日報導 -『司警一日內接獲八宗懷疑假冒電訊公司釣魚短訊詐騙案件,八名受害者合共損失逾八萬七千澳門元,多宗案件由司警專案調查科跟進。司警表示,局方於上月廿九日先後接獲八宗懷疑假冒電訊公司釣魚短訊詐騙案件,八名事主均為本澳居民,均報稱較早前收到澳門電訊公司短訊,指帳戶積分到期,於是點擊鏈接輸入身份證、信用卡及驗證碼等資料,以積分換取禮品,未幾手機便收到消費短訊,分別被人盜刷信用卡,損失折合五千至一萬九千九百澳門元不等,報警求助。案件有待跟進。』騙徒手法層出不窮,求主幫助我們時刻警醒。
 
 

 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團