2021/05/30 代禱事項

1 陳劉詠詩姊妹的母親最近再次出現肚痛腹瀉症狀而住院治療,日前仍有作悶作嘔情況,身體很虛弱。求主保守醫治她早日康復。
   
2 陳慧卿姊妹的母親已沒有腰痛情況,但近日兩腿痛,不能站立太久。求主保守醫治,減輕痛楚早日康復。
   
3 梁高坤偉姊妹最近腿力仍不足,每次站起來比較吃力,但感謝主仍可以步行。求主繼續保守她的腳步穩妥。
   
4 郭惠珍姊妹腰部仍有輕微疼痛正在康復中,求主保守醫治早日痊癒。
   
5 梅黃新妹姊妹需要聘請家傭,求主預備合適的人選,使她得到妥善的照護;並求主保守她的睡眠情況早日得著改善。
   
6 吳金煌、吳劉月明宣教士伉儷代禱消息:
(1)收到你們寄來的母親節禮物丶生日咭和生日禮物,非常感謝你們關顧我們如家人。感恩我們在生日能有四日三夜的靜修親近主,享受主給我們的禮物!
(2)為我們預約了5月29日(六)下午注射新冠肺炎疫苗,求主保守平安,並減低副作用的不良反應。
(3)6月5日(六)金煌在宣道會黃埔堂青少年崇拜講道,6月7日晚上我們在宣教探索小組分享「澳門.咫尺宣教」,6月12日(六)香港宣道差會周年大會,6月13日(日)金煌在宣道會新調景嶺堂講道,6月20日(日)月明在宣道會屯門市中心堂講道,下午我們負責家庭講座。求主賜下信息,加我們力量預備。
(4)記念台灣的疫情,求主保守梓和平安,他暫時改為線上上課至5月底。感恩他已物色到新居所,並已逐步搬遷。力和因日本疫情仍在緊急狀態,無法出發,求主保守他適應線上上課和學習。
   
7 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)請記念男大學生宿舍前宿生Phal和Chanthou,他們兩年前受浸加入金邊堂,今年初因大學畢業和工作緣故遷出宿舍,在限聚令下甚少回來教會聚會。此外,近日突然收到前宿生Dara(未受浸)的電郵告白,他自覺這幾年已迷失,想重拾靈修親近神。求主保守這些前宿生,無論他們的人生際遇如何,總有一天能想起當年在金邊堂及宿舍的學習和領受,蒙主引導歸回祂的羊欄,重新建立穩定的教會生活。
(2)柬埔寨的疫情雖已回落,但未算受控,每天仍有數百宗新增個案,暫時累計確診27,000多宗。然而政府基於現實的考慮,已放寬大部份的封城封區措施。過去一年多的疫情,旅遊業和低增值的製造業大受打擊,全國逾半家庭收入持續減少,貧窮人口倍增至17.6%。求主格外垂顧這些發展中國家基層人士的苦況,減少疫情對他們造成的威脅和衝擊,更讓這個世紀危機化為人心歸主的契機。
   
8 (教會)求主帶領弟兄姊妹同心領受今年教會的屬靈方向和具體目標。
   
9 (教會)請弟兄姊妹同心為全球的疫情能得到有效控制並使病毒早日消除代禱。
   
10 (教會)為前線工作的醫護人員及警務人員禱告,求主保守他們減少被感染的風險,並使他們的壓力得到舒緩。
   
11 (福音對象)請為各區的福音事工代禱:
(1)宣道中心堂:求主帶領同工籌備6月20日父親節主日崇拜的慶祝活動;教會於3月7日至6月6日開辦《穩固根基》課程,請為負責教導的同工(張恩真傳道和陳卓垣傳道)有智慧教導,以及9位學員有美好的領受禱告。求主使用課程使未信者更認識神,同時幫助已信者建立穩固的信仰根基靈命得以茁壯成長。
(2)石排灣區(專責同工:郭麗思傳道):請為6月13日護老院小組,6月27日聖餐崇拜,及此區早日覓得合適堂址禱告。
(3)黑沙環祐漢區(新橋堂)(專責同工:吳金煌牧師):為5月29日的社區活動感恩。求主賜智慧,讓我們接待透過這活動接觸的坊眾。鄭永傑傳道和譚立晶傳道夫婦將分別於6月和8月下旬回港。感謝神,讓他們在澳門體驗和服侍,祝福了新橋堂和黑沙環社區。
(4)聯會長者事工(專責同工:陳佩貞傳道):由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪仍然暫停,求主保守每月一次到院舍派送禮物,讓長者感受到耶穌的愛和關顧。
   
12 (神學生)請為吳燕南神學生禱告:
(1)本季修讀五科的功課量每科平均兩份專文,雖令燕南吃不消,但感恩五科的專文內容均有方向了!感謝主!。
(2)求主保守燕南找到充足的資料,能有效、專注地於6月底前完成本季所有功課,並於7月內完成所欠的2.5科功課。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【星島日報】5月27日報導 -『非洲尼日利亞一艘懷疑超載的渡輪昨日早上在航行途中沉沒,估計有超過150人失蹤, 恐怕他們已凶多吉少。當局正在出事現場海域進行大規模搜索行動,至今只是救起了20人。尼日利亞的渡輪超載是常見現象,加上許多船隻日久失修,在惡劣天氣下經常發生海難,但周三發生的是近年其中一宗最多人罹難的事故。』求主憐憫。
 
 
 
【澳門日報】5月29日報導 ─『內港北雨水泵站箱涵渠正試運,市政署相信能緩解內港北區域暴雨期間因內澇和天文潮引致的海水倒灌。內港南的治水工程工務部門正開始前期調研。市政署強調,媽閣至沙梨頭一帶為內港沿岸低窪區域,渠網具有互聯特性,要提升整個區域的排洪能力、改善水浸,不能單靠其中一個節點建造雨水泵房和箱涵渠系統,需要各部門多管齊下,以不同手段共同解決問題。』願措施及設備能有效緩解內港的水患問題。
 
 

 

 
黃 金 閣 代 禱
 
 
(1)為疫情速速成為過去,為政變帶來的暴亂,內戰能早日平息,危難中百姓都能認識耶穌是主;(2)為開學事宜代禱,教育部發佈表示2021年新學年將於6月1日開學。可是一半以上的家長都不敢在局勢混亂中讓孩子返校上課,如此學生又將面臨學籍被取消的局面,左右為難,求主開路;(3)為青少年們代禱,因受疫情影響,為了生活及趕時代潮流,都紛紛進入老街,到網站的詐騙集團、賭場、餐廳裡去打工,當安保、招待、荷官等等,由於工作量輕,薪水又高(每月三千至一萬五千人民幣),導致年青人有去無回的趨勢,讓學校和教會將來的實體上課及聚會受到了一定的衝擊,求主賜下應變能力,得以恢復正常運作代禱。
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團