2023/01/22 代禱事項

1 梅黃新妹姊妹腳上傷口開始癒合,近日大部分時間需臥床。她上月曾確診,體力和胃口方面都欠佳。求主醫治傷口早日痊癒及恢復健康。
   
2 陳蝶娥姊妹上月底曾感染新冠肺炎,目前咳嗽減少,仍然較多痰和氣促,每天都很長時間用製氧機。求主憐憫醫治,早日康復。
   
3 張淑茹姊妹右小腿骨折部位康復情況理想,將於本週五(27日)複診;求主醫治腳骨順利癒合,腿部肌肉不會持續萎縮,早日恢復步行能力。
   
4 張燕芬姊妹國內的家人計劃於春節假期後安排燕芬的外婆入住老人院,燕芬非常不捨,希望家人能改變想法;即或不然,求神安排合適的老人院,保守外婆有好的適應。
   
5 鄺馮惠冰姊妹本月9日已拆除石膏,左手腕骨裂傷處的康復情況良好;求主繼續醫治能早日痊癒。
   
6 陳卓華弟兄仍有皮膚痕癢和夜晚睡眠期間呼吸困難情況;求主施恩醫治改善皮膚及呼吸困難問題,並保守弟兄的體力得以增強。
   
7 郭惠珍姊妹的腰痛稍有緩解,求主繼續醫治減輕疼痛。
   
8 梁趙翠娥姊妹上月確診,現仍在康復中。求主保守她早日恢復體力,能繼續進行治療減輕腰痛。
   
9 瑪利亞姊妹的母親(黃平姊妹)因上月確診,現仍在康復中。求主保守她在護老院得到良好的照顧能早日恢復體力。
   
10 吳金煌牧師、吳劉月明師母代禱消息:
(1)祝各位同工和弟兄姊妹新年快樂,靈命如兔跳躍,事主喜樂平安!並收到你們寄來的新年禮物,非常感謝你們常常記念和禱告守望,願主親自報答你們的愛心與同行!
(2)感謝主!因應各地開關,撤銷出入境限制,1-3月將有四個單位宣教士陸續回港述職,求主賜福。
(3)金煌於29/1在宣道會黃埔堂按牧典禮中證道,並於5/2在宣道會屯門市中心堂主日崇拜證道(一堂);求主賜下信息、健康和事奉的力量。
(4)繼續禱告記念梓和撰寫畢業論文大綱順利,力和適應新潟的嚴寒冬天和完成繁忙的課業。他們在新一年更經歷主的同在,身心靈健康。
   
11 簡家傑信徒宣教士代禱消息:
(1)繼法文和英文,中文(普通話和簡體字)將成為柬埔寨中學生可以正式選修的外語,政府稍後會選取三個省份的20間中學作試點。隨著中柬兩國的政經貿連繫越深,柬埔寨城市以至鄉村對學習中文的渴求也越大,但卻欠足夠的老師和資源。求主叫更多柬人學中文、找生計之餘,也有機會接觸福音,得享耶穌基督完備的救恩。
(2)蒙神看顧,爸媽在護老院大致安好。然而隨著本港的疫情再度升温,院舍染疫及長者病危(即使已齊針)的個案也不少。求天父保守院舍不再大型爆疫,醫療系統不再崩潰,並親自作祂兒女最大的保障。
   
12 宣道中心堂
(1)請為堂會於2023年10月29日邁入自立的新里程祈禱
(2)教會已接近九成肢體及其家人確診,在計劃趕不及變化的疫情年代,求主保守牧者們有心力、智慧地慰問、關顧及牧養。
(3)求主加能賜力給張傳道,在預備堂會自立的同時,仍要兼顧日常的牧養;並將於今年3月代表宣道中心堂出席CAWF(世界華人宣教大會),求主保守一切平安、順利。
   
13 石排灣區(專責同工:郭麗思傳道)
(1)郭麗思傳道於美國述職期間,求主賜福她適應當地寒冷的天氣及與病毒共存的社會得平安,不至被感染風寒或病毒;
(2)多位老友記小組的組員已經康復,為他們感恩,並求主保守他們康復後有適當的調理,身心靈恢復健壯;
(3)同工團的成員陳艷芬姊妹於1月2日回港辦理差會的各項事務及接受小型手術,求主保守她按時完成一切事務及平安完成手術,早日回澳門;並願主賜予葉錦樺姊妹加倍精神力量維持各小組及聚會。
   
14 黑沙環祐漢區新橋堂(堂會負責人:劉愛琼傳道)
(1)教會的事工和聚會逐步恢復;求主堅定弟兄姊妹依靠 神的心志,在新的一年繼續為主作工。
(2)曾感染的弟兄姊妹,身體康復的進度有很大差別,求主徹底醫治;又賜同工智慧,適切關顧個別弟兄姊妹的需要。
(3)港澳通關後,香港教會都熱心安排到澳門探訪或短宣;禱告他們能配合教會的需要,同心為主作工。
   
15 聯會長者事工(專責同工:吳金煌牧師)
(1)由於疫情的關係,盈康護老院及菩提長者綜合服務中心的探訪仍然暫停,求主保守長者的健康,並賜他們平安喜樂的心。
   
   

 

 
世 界 及 澳 門 代 禱
 
 
【明報】1月18日報導 -『日本政府日前表示,計劃今年春或夏季將福島核電站的核污水排放到大海,引發外界憂慮。由17個太平洋島國組成的太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum,PIF)周三(18日)表示,太平洋島國擔心魚類受輻射水污染,正敦促日本延後排放。PIF認為,排放核污水可能對島國所依賴的漁業影響重大。全球一半吞拿魚產量來自當地。PIF秘書長普納(Henry Puna)周三在斐濟首都蘇瓦舉行的會議上說:「我們地區堅決認為,直至各方確認安全前,不能排放(核污水)。」他說,太平洋島民每天仍持續忍受西方核試帶來的長期影響,強調必須「防止任何會導致或誤導我們走向另一場由他人造成的重大核污染災難的行動」。美國和法國均曾在太平洋進行核試。』求主憐憫看顧生態環境。
 
 
 
【澳門日報】1月20日報導 ─『【澳門日報消息】聚賢同心協會理事長林倫偉指出,臨近歲晚社區出現多宗火警,造成不同程度的財物損失,所幸未有涉及人命傷亡。觀察近幾次的火災不少是因為電器漏電所致,而在寒冷的天氣下,不少家庭都會使用如暖爐或電熱毯等發熱類電器,一不留神容易形成火警。林倫偉呼籲居民要檢查家中電器,特別是拖蘇及電器的安全。建議居民可利用好電器中的時間預計,在一定時間後自行關閉用電,並在關閉電器的同時,亦可一併把電源插頭拔掉,一方面減少備用電的使用,另一方面也避免出現不小心觸碰和插頭鬆脫等漏電情況發生,意外多因疏忽導致,家人與鄰居之間的相互提點尤其重要,共同營造安全社區。』願我們多加留意。
 
 

 

 
黃 金 閣 代 禱
 
 
(1)國家氣象與水文管理司1月15日發佈信息稱,未來數天多個地區夜間將降溫。請記念難民與貧困者能得保障渡過寒流。(2)請為「美」學校六年級畢業生禱告,記念同學們升讀初中,繼續努力與尋著前路。
 
 

↑往上

 

 

 

 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團