2020年07月05日 牧者感言

『「把握時機,快傳福音」之傳福音篇(一)』 郭麗思傳道

本年度教會主題是「把握時機,快傳福音」,並且以《使徒行傳》為證道的經卷。因此,我們從《使徒行傳》中得知初期教會的歷史,也是初期傳福音(宣教)的歷史。就是記載初期教會從耶路撒冷開始傳福音,至猶太全地、至撒瑪利亞、直至全地(使徒行傳1章8節)的重點和概況。

福音在初期教會就是如《使徒行傳》的記載傳開去,也記載基督徒遵行大使命(馬太福音28章18-20節)如何傳承傳福音(宣教)去拯救靈魂,與及他們如何建立地方教會成為傳福音和宣教的後援和伙伴。

或許,我們在閱讀《使徒行傳》的時候,都會發現所記載傳福音(宣教)的內容,很容易讓人產生一種錯覺。就是傳福音(宣教)好像只有屬於「偉人」或「特別有傳福音恩賜的人」似的,他們才可以作傳福音或宣教的事情,就如彼得、保羅等。

雖然,我們相信主可以使用一些擁有「傳福音恩賜」的人去傳福音或宣教,卻不等同是沒有此種恩賜的人不會傳福音,也不用傳福音。就如馬太福音28章18-20節和使徒行傳1章8節的內容是屬於每一位基督徒,而不是只屬於有某種恩賜的人。

就如我們從聖經得知各人有不同的恩賜一起建立教會(基督的身體——參以弗所書4章11-16節),卻沒有強化擁有不同的恩賜,從而不用傳福音,也不會傳福音。

另外,我們受到世界的專業化、部分誤解聖經的原意、或自己因擔心去逃避傳福音等,從而產生傳福音成為某一些人的專利。

不過,我們從聖經可以了解傳福音是每一位基督徒的責任和義務之外,更是我們信耶穌後的一種重生的「能力」和『見證』。

在使徒行傳1章8節提到「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」

我們相信和接受耶穌基督為救主和生命的主之後,就有聖靈內住,從而證明我們是屬於上帝(參羅馬書8章15-16節)。因此,我們從此就得著聖靈的「能力」,不單是幫助我們明白聖經、指教我們行道、減少我們犯罪等,更是使我們有「能力」為主耶穌基督作見證。

或許,我們對於傳福音受到「成功主義」的影響,就是一定要帶到人信耶穌,才是傳福音。

當然,我們傳福音是十分期望別人與我們一樣認識耶穌基督為救主和生命的主,使他們有機會得到我們擁有由主而來赦罪的輕鬆、豐盛的人生、喜樂的生命、進入永生的盼望、與上帝和好的關係、成為上帝的兒女等等,卻不是一種「直銷式」的成功主義。

所以,我們只是隨時隨地作好準備(參彼得前書3章15節),當有人向我們了解「為何信耶穌」。我們就很自然地分享自己信主的經過,就是傳福音,也是在為主作見證。

或許,我們認為要如何作準備呢?以下是一些參考:

請你想一想「你如何信耶穌的」?

我於當日/那一天......

請你想一想「你為何信耶穌的」?

因為,我.....

請你想一想「你信耶穌後有什麼不一樣的地方」?

我信耶穌後,......

我們一起透過以上三點作練習,並且於七月內嘗試在教會找一位弟兄姊妹分享你信耶穌的「見證」。同時,也聽一聽弟兄姊妹的信耶穌的「見證」。

另外,我們於下次再與大家分享「傳福音」另一些的事情。

↑往上

最前一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 最後一頁

 


基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們