基督教宣道會 新橋堂 簡介

1981年,香港宣道會希伯崙差會差派蔡證光先生伉儷前來澳門開荒佈道,隨即在新橋區購置現址,成立澳門宣道會新橋堂,首次聚會乃於1981年4月13日復活節舉行。繼後蒙香港及澳門多間教會協助,教會的經常聚會也隨著開展。1981年10月26日舉行第一屆浸禮,共有四位新葡加入教會;1982年11月開始出版該堂第一期手抄刊物(月刊),並舉行第一次中學生團契。

1984年舉辦「個人佈道訓練班」以鼓勵弟兄姊妹傳福音,至1985年累積基本會友共26名。

1987年蔡證光先生伉儷向差會辭去宣教士之職,黃乃倫牧師伉儷於該年6月獲聘為新橋堂第二任宣教同工。同年,教會參與澳門學園傳道會舉辦之第一屆「新生命門徒訓練班」,從中了解傳福音之秘訣,1988年正式成立佈道隊。

1988年,差會差派另一位宣教士歐陽效鴻先生來澳協助,同時探討北區的福音策略,89年8月歐陽先生正式成為差會宣教士,在台山區華大新村開展工作;1992年台山堂遷至現址。歐陽先生離任後,鄧文娟姑娘接任台山堂工作。

1992至1995年該堂也曾參與學園傳道會舉辦之「新橋區福音遍傳」、「北區93福音遍傳」、「94下環、新橋福音遍傳年」、「95福音震濠江福音遍傳」、在白鴿巢公園舉辦之「青少年嘉年華」佈道事工;還有「紅、黑、皇」佈道會及「葛培理全球佈道會」事工等。

1996年,由於黃方可潔師母患上腦癌,需往香港就醫,期間暫由梁國成弟兄代理會務及講壇牧養;97年12月黃師母安息主懷,差會鑑於堂會需要,遂接納梁弟兄為差會之本地同工,2001年梁弟兄進入澳門聖經學院修讀神學。該堂現有黃牧師與第二任師母同心牧養,且於2003年4月舉行廿二週年堂慶自立暨第一屆執事就職禮。

至於教會之未來路向,由於現址位置不甚為人熟悉,推動各項工作甚有困難,現計劃於較合適地區進行植堂或擴堂,以多元化模式來推展福音事工,盼望兩、三年內完成此計劃。

2011年第十二屆聯合洗禮

2004年04月開始接手基督教基立堂(前身為宣道會黑沙環堂)的牧養事工,亦把她作為新橋堂的植堂事工,於是兩堂人手(包括主席,司琴及牧者)同心分擔主日的事奉,甚至基立堂之事委會及新橋堂之執事。

會牧者也要分別召開,在此期間,牧者覺得基立堂既然由新橋堂牧者一同牧養,為何不讓基立堂名正言順地回歸宣道會呢?經過牧者與基立堂事委同心把此事交給主帶領及與會眾洽談後,最後大眾接納基立堂。

改名為宣道會基立堂,自此由2004年09月19日開始更正名稱為基督教宣道會澳門聯會宣道會基立堂,感謝神的恩典,大家同心事奉並發展兩堂事工。

2009年由於基立堂之租約已屆,大業主把租金調升,於是在10月前與執事會商討是否不再續租,再經過與基立堂弟兄姊妹商詩後決定不再續約,並認同一起與新橋堂聯合在新橋區重組事工目標而結束基立。

堂之名稱,統稱為基督教宣道會澳門聯會宣道會新橋堂,自此大家結合為一個大家庭,而基立堂之弟兄姊妹改往新橋堂之聚會人數未減,這是神的保守。並於新的一年重組執事會,兩堂的事工重新開始。

2010年鑑於新橋區之老化越趨嚴重,事工的發展受到阻滯,經執事會議決另覓新址開拓新事工,經兩個月之奔波,物色,最後覓得現址,感謝神的恩領,到目前為止,教會的福音工作在穏定地開展,大家繼續努力並仰望神的帶領為主付上。

2011年懇親餐會

 

新橋堂聚會時間表

主日崇拜 星期日 上午 10:00
兒童主日學 星期日 上午 10:00
祈禱會 星期四 晚上 8:30
少年讀經組 星期六 下午 3:00
但以理團契(中學生) 星期六 下午 4:00
尼希米團契(職青) 星期六 晚上 8:30
約書亞團契(成年人/家庭) 每月第一個 星期五 晚上 8:30
讚美操 每天早上 9:00 於黑沙環公園舉行
姊妹團契(讚美操學員) 每月不定期舉行

 

聯絡我們

地址:澳門黑沙環慕拉士大馬路221號南方工業大廈第二期11E座
電話:2830 0419
傳真:2830 0419
電郵:skc@cmamacau.org

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團