2019年04月28日 牧者感言

『追求永恆價值的財寶』 陳卓垣傳道

在茶樓飲茶的時候,發現一個有趣的現象。大部份茶客、都談論如何投資,如何理財是最上算?整個茶樓的氣氛變得很熱鬧。我發現談起生意來實在很有吸引力,談到錢,大家都很興奮。人們以為有錢能使萬事通。為了滿足慾望大家拼命想賺更多的錢。不過理財專家告訴我們,想賺錢卻不會理財,會有兩個可怕的後果:1.失去財富,欠債纍纍;2.贏得財富,耗盡心力。

理財專家建議投資人要做好風險管理,不過人們都希望理財時,不要遇到不可測的風險。問題是,任何一種理財投資都有風險。今天我們要從天國的角度來看理財,耶穌在馬太福音6章 19 -21節說『不要為自己積攢財寶在地上、地上有蟲子咬、能銹壞、也有賊挖窟窿來偷.只要積攢財寶在天上、天上沒有蟲子咬、不能銹壞、也沒有賊挖窟窿來偷.因為你的財寶在那裡、你的心也在那裡。』

說到「財富的價值轉換」,可從兩方面提醒我們如何轉換財富的價值。

1.地上的財富沒有永久的價值
「不要為自己積攢財寶在地上,地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。」。
耶穌談到三樣在巴勒斯坦被視為財富的東西:
(a)華美精緻的衣服。但耶穌說,再美的衣服放久了也會舊,甚至被蟲子咬壞,沒有永久的價值。
(b)穀倉裡堆積的穀物。但耶穌說,穀倉裡的穀物會被老鼠和蠹蟲吃掉,沒有永久的價值。
(c)家中儲存的金子。但耶穌說,金子也不能存到永久,因為有賊挖窟窿來偷。
耶穌清楚告訴我們,地上的財富沒有永久的價值。華美的衣服、穀倉的穀物、家中的金子都可能失去。擁有這些東西固然很快樂,一旦失去這些東西卻更痛苦。擁有的東西越貴重,失去的痛苦越大。

2.將地上化為天上,將暫時化為永恆
「只要積攢財寶在天上,天上沒有蟲子咬,不能銹壞,也沒有賊挖窟窿來偷。」
「積財在天」是一種零風險的理財。而所謂「積財在天」就是路加福音12章33節所說的:「要變賣你們的財產,賙濟有需要的人。這樣,你們就會為自己在天上積存財寶!」

耶穌說:「變賣所有的賙濟人」,不是要我們賣掉所有的財物,變成無產階級。而是要我們學習用財富去幫助有需要的人,這就是「積財在天」。為什麼?因為我們這樣做,就「為自己預備永不壞的錢袋」。每個基督徒在天國銀行裡,都有一個賊不能偷、蟲不能蛀的屬天帳戶。這裡講的不是得救的問題,而是得賞賜的問題。在地上做善事,不能使我們得救,卻能使我們在天國裡有永恆的價值,累積許多神的賞賜。追求天上的財寶,才是致富之道。

耶穌談論天上的財寶是現在可以得到的東西,當你擁有了卻不會失去,能給予我力量和價值,讓我能隨時享用的;「天上的財寶」就是「屬靈的寶藏」是最重要的東西。神沒有要我們貧窮,神教導我們要靈裡富足。什麼是天上的財寶而在地上也可以追求得著呢?就是知識、智慧。箴言教導我們走智慧的道,喜樂、平安、勇氣、堅忍等。你們得著這些屬靈的財寶是世界不能奪走的!今天我們就一起努力在真理的知識上追求長進、追求屬天的財寶。

求主幫助我們活出天國子民的樣式,活出真實的信仰,追求永恆價值的財寶,使自己和別人得福,讓神得榮耀。

↑往上

 

2019年04月21日 牧者感言

『復活的盼望』 張恩真傳道

「復活節」對世界各地的教會及基督徒來說是一個應當歡欣慶賀的日子。因為耶穌基督已經在十字架上為世人成全救恩。祂的受難犧牲成救了四件事:(一)基督得勝了,祂擊敗了魔鬼的權勢,使我們不必再懼怕邪靈;(二)基督拯救我們脫離被奴役的苦況,使我們得著真正的自由;(三)基督把自己當作祭物獻給神,為我們的罪作了挽回祭,使我們得以與天父和好;(四)基督為我們的罪受懲罰,祂親自擔當了我們的罪,以祂的義代替我們的不義,祂的行為讓公義的神得到滿足,並藉此向我們顯明神的赦免全因祂的慈愛!

感謝主!耶穌基督已照祂所預言的從死裡復活了。耶穌曾指示門徒,祂必須上耶路撒冷去,受長老祭司長文士許多的苦,並且被殺,第三日復活。(馬太福音16章21節);也曾向馬大宣告:「復活在我,生命也在我,信我的人雖然死了,也必復活。」(約翰福音11章25節)。耶穌的空墳墓是最好的證據。祂死而復活證實祂所傳講的真理是可信的。耶穌在復活之後亦向祂的門徒、跟隨祂的婦女和信徒顯現,使他們的信心得堅固。正如使徒保羅在大馬色遇見復活的耶穌,他說:「我當日所領受又傳給你們的,第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,而且埋葬了。又照聖經所說,第三天復活了。並且顯給磯法看,然後顯給十二使徒看。後來一時顯給五百多弟兄看…,末了也顯給我看…。」(哥林多前書15章3-8節)

耶穌的復活不僅是奇妙的神蹟,更是神賜給我們將來復活盼望的明證。聖經告訴我們:「若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然。並且明顯我們是為神妄作見證的,因我們見證神是叫基督復活了。…基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裏復活,成了睡了之人初熟的果子。」(哥林多前書15章14-20節)

但願耶穌基督復活的應許激勵我們在地上作祂美好的見證,不再懼怕死亡,信心堅固竭力多作主工,並懂得把握機會勇敢宣揚耶穌是復活的救贖主!

↑往上

 

2019年04月14日 牧者感言

『數算自己的日子』 郭麗思傳道

摩西慨嘆及禱告:「我們經過的日子都在你震怒之下;我們度盡的年歲好像一聲歎息。我們一生的年日是七十歲,若是強壯可到八十歲;但其中所矜誇的不過是勞苦愁煩,轉眼成空,我們便如飛而去…求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。」(詩篇90:9-10、12)

當我於3月31日的下午站在母親的病床邊,目送她吸最後一口氣,便在基督裡安然入睡的時候,我便體會到人一生的年日真的很短暫,而且也真的是轉眼成空! 就如在天堂上正與主耶穌同享宴席的母親,她離別世上的一刻沒法帶備任何物品,豈不都是空空的來到這世上,也是空空地離開這世上。她唯一所得著的,只有是主耶穌所應許的永生福樂!

今次因我母親由身體不適,而留院接受治療,然後病情轉為危殆,至她願意決志信主,並且在病床上接受了水禮,歸入基督的名下,最後她安息主懷,只是短短五天的日子,我便得著了有生命的反省:

一.生命很短暫,我們不會知明天如何? 我們要數算日子完成主耶穌已託付我們不同的使命,及祂已授予我們去使萬民作主的門徒的命令,以致我們才能配得上如使徒保羅所說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」(提摩太後書4:7-8)

二.生命很短暫,我們不會知明天如何,也不會知福音對象明天仍有一口氣來接受主耶穌?我們要數算日子,實踐使徒保羅所說:「務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓,責備人,警戒人,勸勉人。」(提摩太後書4:2)特別我們至親至愛的雙親,我們除了為他們信主祈禱,我們也要把握機會與他們分享福音、帶領他們參加不同型式的福音性聚會,或是邀請牧者傳道探望他們。

我很感恩,我於多年前曾帶領母親參加在美國舉行的藝人佈道會,和在港的大球場舉行的包樂佈道會,而且我也曾邀請母會的牧者及醫院的院牧探望母親,所以她不乏聽到整全福音的機會。因此,母親今次危殆在醫院時,我已沒有機會再向她詳細分享福音的內容,我只能向她發出一些認信的問題,當她以微弱的聲音回應願意接受主耶穌為救主及生命之主,我便邀請她在心中跟著我一起祈禱接受主。

弟兄姊妹,生命真的很短暫,我們怎樣數算自己的日子來完成主所託付我們的呢? 我們又怎樣數算自己的日子來帶領我們家人歸主,以致他們可以與我們一起同享永生的福樂呢?

↑往上

最前一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 最後一頁

 

 


基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們