牧者感言(新橋堂) 2016/09/11

『澳門宣道會大家庭的點滴』 吳金煌牧師(基督教宣道會澳門聯會執行幹事)

感謝主,今天是我們澳門宣道會大家庭一年一度的聯堂洗禮、轉會禮暨嬰孩奉獻禮的大日子。我們不單為受洗的弟兄姊妹歸入基督的名下感恩,也歡迎受洗和轉會的弟兄姊妹加入宣道會的大家庭。同時,我們更感恩是有基督徒父母願意按照聖經教養他們的孩童而以嬰孩奉獻禮作表達。

第二,我們相信每一位加入宣道會大家庭之前,各堂會的牧者必然已經告訴大家宣道會(The Christian and Missionary Alliance)的歷史和信仰;同時亦解釋『宣道會紀律手冊(1)』存在的意義和原則。

當然,我們都知道宣道會的重點不止於宗派的意義,而是一個宣教運動的延伸。我們除了認知基本信仰之外,也需要明白宣道會所傳講『四重福音(2)』的信息,分別是[ 基督是拯救的主]、[ 基督是使我們成聖的主]、[ 基督是聖潔的主]、[ 基督是再來的主]。當我們明白宣道會信仰的重點,就更能明白基督徒與宣教士聯盟去完成主大使命的意義。

第三,我們澳門宣道會大家庭按照宣道會精神,在十多年來一直推動聯合差傳年會、短宣隊,也積極推動一個宣教課程──『普世宣教課程(一)』,鼓勵成為每一位宣道會成員的『必修』課程。我們透過課程從『聖經、歷史、文化、策略』四方面來認識宣教(或稱為差傳),使我們可以隨時整裝待發參與宣教的行列,例如參加我們每年舉辦的短宣隊──柬埔寨短宣隊、緬甸短宣隊、台灣探訪短宣隊等。

當然,我們無論是否成為宣道會的會友,只要我們是基督徒,都應該成為英國教會牧師斯托得在其所著作『世界在等待的門徒(3)』一書中提及的耶穌基督的門徒(或耶穌基督的跟隨者)樣式,就是要成為徹底跟隨耶穌基督的人,而不是有需要才要耶穌,也不是成為「半天吊」的基督徒,更不是只借助基督教成為自我安慰或逃避現實的「基督徒」。

或許,我們不能夠自然成為一個徹底跟隨耶穌基督的基督徒。不過,這又不是遙不可及的事情。只要我們願意投入一間教會的生活,與弟兄姊妹一起學習聖經、彼此激勵和扶持去按照聖經活出人該有的樣式,改變就會指日可待。

最後,我們可以選擇成為徹底跟隨耶穌基督的門徒,也可以選擇成為僅僅得救、等待上天堂的基督徒。我們都明白其中的分別,兩者都要付出代價。然而,世界在等待的門徒,就是那一種願意成為徹底跟隨耶穌基督、活出聖經價值觀的門徒。

但願我們澳門宣道會大家庭的每一位成員,都是徹底跟隨耶穌基督的門徒。

(1)請參閱基督教宣道會香港區聯會出版的《宣道會紀律手冊》。

(2)請參閱基督教宣道會香港區聯會網頁的宣道會簡介之四重福音,http://www.cmacuhk.org.hk/version4/html/intro/four_1.shtml。

(3)Radical Disciples的翻譯可以參考斯托得所著的『世界在等待的門徒』一書。

↑往上

 

牧者感言(新橋堂) 2013/05/29

透過不斷開展福音事工,的確能引起神的關注,在過去的數月中,我們經歷到神的同在及帶領,無論在事工推展及一些瑣碎事上,神並不少看我們,祂會將又大又難的事交托給我們,為此我們不要銷滅聖靈的感動,讓我們得以成為神福音流通的管子,把神的愛得以延續,並得以榮神益人。

↑往上

 

牧者感言(新橋堂) 2012/04/03

感謝神的恩典,雖然本堂已遷新址,但弟兄姊妹在福音事工的付出已比以往積極,大家有承擔,有方向,不斷帶引親友參與教會所舉辦的活動及聚會,亦由於不少講座及聚會在澳門舉辦,弟兄姊妹的參與性亦增加,故他們在多方面的知識也有所增長。

↑往上

 

牧者感言(新橋堂) 2011/11/14

自2010年本堂遷入現址以來,神不斷賜福教會及弟兄姊妹,讓我們同為此區的未信者而努力,在去年的30週年堂慶的各類聚會及活動中,我們接觸了不少新朋友,更透過讚操,讓我們能籍此引導學員參與教會的成年人聚會,姊妹團契,及主日崇拜,先增加他/她們對教會的認識及了解,接著更幫助他/們在信仰上的尋求,我們對新一年的目標是盼望能跨出更大一步去接觸廣大的群體,一同努力得人。

由於楊鄒春蘭姊妹加入為本堂同工,在探訪事工上得以增加了人手,另再增添一,兩位姊妹便加強了探訪力量,為此在新一年中便增加探訪會友及新朋友的力度以維繫大家的關係。

↑往上


 

 

基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們 | 同工團